当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    陈建生在田坝镇调研督导时强调: 吃透情况 把握政策 细化任务 抓实措施 严格责任 打一个脱贫攻坚翻身仗 漂亮仗

    www.ganluo.gov.cn  2018-02-03  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    1月30日,县委书记陈建生率县扶贫移民局、交通局等部门负责人深入田坝镇调研督导脱贫攻坚工作,并召开工作推进会,对该镇2018年脱贫攻坚工作进行专项指导。强调:要吃透情况、把握政策、细化任务、抓实措施、严格责任,争取在2018年打一个翻身仗、漂亮仗。

    县委副书记沙勇,县委常委、组织部长杨顺忠,县委常委、县总工会主席陈玉蓉,县政府副县长伏敏等参加调研并到会指导。

    贫困村、第一书记、驻村工作队、帮扶单位各项工作开展得怎么样?基层组织作用发挥得如何?村出列、户脱贫还存在那些困难和问题?贫困户对产业发展有什么需求?带着这些问题,陈建生先后深入田坝镇青林、埃青、罗群、殷家湾、干海等村,入旧屋了解情况、看新居建设现场,听取工作推进情况汇报,详细了解各村基层组织工作、禁毒防艾、控学保辍、生育秩序整治、卫生扶贫、安全住房建设、配套基础设施建设、内页资料整理等基本情况。

    在贫困户张清秀家老屋,陈建生与大家围着火盆同老人亲切交谈,详细了解其家庭基本情况、主要家庭收入、社会保障政策兜底是否落实到位等。并查看明白卡、收支台账等扶贫资料,了解档案资料是否严谨、帮扶成效是否显著,同乡村干部研究探讨下步帮扶思路。冬日简陋的小院充满暖暖温情。

    在随后召开的工作推进会上,陈建生认真听取了该镇当前脱贫攻坚工作推进情况及2018年工作安排、2019年工作谋划。陈建生指出,田坝镇在去年全县脱贫攻坚工作中付出了艰辛的努力,但仍存在不容忽视的问题和短板。镇党委政府要吸取教训、正视问题,思想上高度重视、工作上决不放松、作风上务必扎实,对照要求,全面加以整改提升。

    陈建生强调,脱贫攻坚念兹在兹、唯此为大。2018年在做到目标不变、力度不减的前提下,要侧重于干什么、怎么干。镇、村两级要聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,严格按“一超六有”、“一低七有”要求,摸清民情、村情、镇情,做到心中有数;要认真领会、把握、贯彻落实好中央和省州相关政策;要细化任务,挂图作战,把握时间节点,按照“缺什么补什么”的原则,细化到村、细化到户,确保高质量高水平完成年度脱贫攻坚任务;要抓实措施,讲究方式方法、跟踪工作动态,及时分析研判,针对性精准提高工作措施;要严格责任,敢抓敢管、善抓善管,关心、重视、爱护、引导、用好驻村工作队每一个成员,让他们在脱贫攻坚中既得到锤炼,又充分发挥脱贫攻坚主力军作用。力争在2018年打一个脱贫攻坚的翻身仗、漂亮仗。

    会上,沙勇围绕坚持目标导向,努力在“准”字上下功夫;坚持过程导向,努力在“实”字上下功夫;用好结果导向,努力在“严”字上下功夫几个方面,就田坝镇下一步脱贫攻坚工作进行了再安排,再部署。

    杨顺忠就如何用好人力资源、发挥其最大最好作用要求:乡镇村要抓好组织建设,组织运行要规范化,乡村月会要标准化;要抓好队伍建设,严格要求、管好用好驻村帮扶人员;要抓好纪律建设,建立健全纪律机制,切实有效推动中心工作。

    伏敏就脱贫攻坚工作是什么、国家政策有什么、任务是什么、扶贫工作怎么做进行了指导。

    县扶贫移民局、县交通局相关领导分别就住房和道路建设方面的扶贫政策作讲解。

        田坝镇全体干部职工、驻村第一书记、驻村工作队队长、村干部、帮扶单位负责人等参加调研和推进会。

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:甘洛县人民政府 承办:甘洛县人民政府办公室 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号