当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    何绍忠调研我县脱贫攻坚工作

    www.ganluo.gov.cn  2018-02-03  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    1月29至30日,州政府副州长何绍忠率州扶贫移民局、财政局、州政府办相关人员一行到甘洛,先后深入拉莫乡、斯觉镇等地,就2017年脱贫成效巩固、2018年脱贫攻坚重点工作开展情况进行专题调研。

    “这个村的主导产业是什么?产业扶贫项目中贫困群众的利益分配机制是怎样制定的?”

    “你们家去年收入了多少?都有哪些方面?村里发展的产业中你分了多少红?”

    每到一村一户,何绍忠都要详细询问相关人员贫困户安全住房、通村硬化公路、产业扶贫、四好创建、“四治”等工作开展情况,详细询问群众生产生活状况和扶贫政策享受、子女上学、医疗报销等情况。对全县脱贫攻坚工作取得的显著成效给予了肯定,对下一步工作重点提出了意见建议。

     

    调研过程中,何绍忠一行还看望了拉莫乡觉日村驻村工作队成员,询问他们的工作开展情况,叮嘱他们一定要安下心来、走进农户,仔细摸清村情民情,围绕《凉山州干部职工挂包贫困户十项工作任务》和《凉山州驻村工作队十项工作任务》做实做细各项工作。同时,发挥自身优势为群众生活谋福利、为地区发展谋出路、为社会文明进步作贡献。

    何绍忠指出,2018年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,打好这场关键仗,对全州决胜脱贫攻坚、全面同步小康具有十分重要的意义。各级各部门要保持政治站位,进一步提高认识,严格按照省州部署要求,继续保持攻坚拔寨态势,狠下功夫,抓住重点、突破难点,全力推进脱贫攻坚各项工作,为坚决打赢脱贫攻坚第三场战役作出积极贡献。

    何绍忠强调,脱贫攻坚唯此为大,各级各部门、各帮扶干部要沉下身、安下心,真正用心谋事、用心做事,做实做细群众收支台账,详细掌握每户每人实际情况,因村因户施策,确保各项工作顺利推进;要在着力管护好现有产业的基础上,因地制宜地探索新的产业发展路径,同时积极动员闲散劳动力外出务工,做实做细外出务工人员台账,详实掌握他们的动向和收入状况;要狠抓四好创建,抓实“三建四改五洗”工作,正面教育、正确引导群众打破传统生活观念,养成良好习惯,主动移风易俗,形成文明新风;要加大“四治”工作力度,抓实教育扶贫、禁毒、防艾、生育秩序整治等重点工作,确保“看不见”的脱贫与“看得见”的脱贫同步进行;要狠抓干部队伍作风建设,突出工作实绩考核,建立完善奖惩机制,注重规章制度执行,确保脱贫攻坚一线风清气正。

    县委副书记沙勇,县政府副县长伏敏以及县财政局、扶贫移民局主要负责人等参加调研活动。

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:甘洛县人民政府 承办:甘洛县人民政府办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号