当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    陈华考察规划核桃深加工企业入驻事宜

    www.ganluo.gov.cn  2018-02-07  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    2月6日,县委副书记、县长陈华携县政府副县长阿西阿木及林业、国土、水务、环保、投促等单位主要负责人或相关人员,到海棠、胜利考察规划甘洛核桃深加工企业厂房选址工作。

    近年来,甘洛县1+X扶贫产业快速发展,特别是核桃种植面积达到65余万亩,挂果面积13余万亩,总产量6000余吨,核桃收获期面临销售难、价格低,群众丰产不增收的情况。为有效破解核桃逐年发展,群众保销售保收益越来越突出的压力,近日,甘洛县通过招商引资,河南省漯河市多利多食品有限公司与甘洛县荞升酒业有限责任公司签订了合作框架协议,双方约定共同投资5000万元,建立三条生产线,分别生产核桃饮品、果汁、矿泉水,年产量达10万吨,年产值约1.5亿元,解决当地就业人员200人,创造税收1000万元以上。

    陈华一行实地考察了海棠古家河坝和胜利丰岩企业厂房选址点,听取了随行同志关于河道安全、地质灾害安全和林业、环保等相关政策的建议和意见,最后将核桃深加工厂房拟选址到丰岩废弃厂房区。

    陈华强调,引进核桃深加工企业,是打破我县核桃产业发展瓶颈制约,促进扶贫产业、民生产业良性发展,如期实现广大农村脱贫奔康目标的重要举措。全县各级部门要打破常规,少点“条条框框”,全力支持核桃加工企业顺利建设;县农投公司要加快与丰岩废弃厂房企业的商谈,尽快落实老厂房收购补偿事宜,拿出与核桃加工企业的合作方案;核桃加工企业要按企业建设标准,完善落实建设规划、设计、环评等方案和手续,加快施工进度,力争到今年核桃收获期前建成投产。

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:甘洛县人民政府 承办:甘洛县人民政府办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号