当前位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

    守住廉洁线 过好节日关

    www.ganluo.gov.cn  2018-02-11  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    为巩固拓展中央八项规定精神成果,继续整治“四风”顽疾, 针对春节期间违反“八项规定”问题风险较高,“四风”问题隐形变异的状况,甘洛县国税局党组强化责任担当,以永远在路上的执着,引导干部职工尚俭戒奢,坚决防止和纠正各种奢靡之风和不正之风反弹,营造一个健康向上、风清气正的节日氛围,确保该局干部职工过好愉快、祥和、廉洁的春节。

     一是节前“宣廉”。提前敲警钟,通过国税微信群、行业网面向全体干部职工发送廉政短信,提醒大家在节日期间严于律己,严格遵守各项纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,弘扬新风正气,从思想上坚决杜绝“节日腐败”。

    二是制度“保廉”。严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行国家廉洁自律和厉行节约有关规定,从上下班考勤、公务用车管理、与纳税人交往规范等方面制定完善干部廉洁从税制度,并对照制度要求,紧盯重点部门和关键岗位,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡,公车私用或“私车公养”等隐形变异“四风”问题,从制度落实上防范“节日腐败”。

    三是监督“促廉”。职工大会上再次重申党组成员和科室负责人在党风廉政建设工作中承担的“一岗双责”责任和纪检监察部门的监督责任,检查中发现的问题要及时对相关人员进行约谈,对干部中出现的苗头性问题,抓早抓小、及时提醒,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。科室负责人强化责任担当,既要严于律己,遵规守纪,又要带好队伍,带头抵制各种歪风邪气,推动中央八项规定精神有效落实。

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:甘洛县人民政府 承办:甘洛县人民政府办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号